Новый год

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

Подробности | Главное

Как сантехник из Улан-Удэ покорял интеллектуальное шоу «Своя игра», подробности

04 Мая 2017 г., 09:46

Сантехник из Улан-Удэ 40-летний Чимит Дармаев смог трижды покорить интеллектуальное шоу «Своя игра» на НТВ. Сам он признается, что стать участником игры было его мечтой, ведь он является постоянным зрителем телешоу с 1994 года, то есть с момента его основания.

Как рассказывает Чимит, заявку на передачу он подавал еще в 2000 году, но тогда не прошел отбор. В 2014 году улан-удэнец решился снова рискнуть и подать заявку, на этот раз ему повезло, однако ждать ответа пришлось два года. Только в 2016 году ему позвонил редактор передачи. Улан-удэнец по телефону прошел тест, дав 16 правильных ответов из 21 вопроса, тем самым пройдя и отбор в игру.

Уже в марте Чимит отправился в Москву на съемки интеллектуальной передачи. В первом выпуске конкуренцию ему составили два преподавателя - сотрудник Центра молодежной инициативы Евгений Быстров из Балаково и преподаватель Владимир Сорокин из Вологды. Несмотря на сильных конкурентов, Чимит смог на первый же вопрос игры дать верный ответ. Так, он правильно ответил, что вопрос «На представление самого старого из них – во флоридском городке Сент-Огастин – зрители приходят с 1938 года» посвящен дельфинарию.

В финале улан-удэнцу и его оставшемуся сопернику Владимиру Сорокину попался вопрос о том, какую комбинацию из трех символов предложил использовать в переписке в 1982 году профессор университета Карнеги-Мелонна Скотт Фалман. Преподаватель дал неверный ответ, Чимит же ответил правильно, что это смайлик и прошел в следующий выпуск «Своей игры».

Сантехник с высшим образованием

Сам интеллектуал из Улан-Удэ имеет высшее образование – он экономист, 10 лет проработал бухгалтером, а потом решил изменить жизнь и сменил работу. Попробовал себя в разных специальностях и последние 1,5 года работает сантехником. Как признался ведущий передачи, сантехник впервые побеждает в игре.

- Скажу вам честно, за более чем 20-летнюю историю нашей программы физики, математики, историки принимают участие в бесконечном количестве, а вот сантехник впервые побеждает в нашей игре, - отметил Петр Кулешов.

Во втором выпуске «Своей игры» Чимит Дармаев уже играл за центральным игровым столом в золотой мантии. На этот раз сражаться в интеллектуальной игре ему пришлось с IT-аналитиком из Воронежа и переводчицей из Кирова. В первом раунде Чимита обошла переводчица, набрав 2100 баллов, сибиряк смог заработать 1,5 тысячи балла, IT-аналитик 1400. Во втором раунде Чимит также остался на втором месте, набрав уже 4,5 тысячи очков, в лидеры вышел Александр Фингеров с 5,8 тысячами. В третьем раунде Чимит, сыграв ва-банк, смог заработать 16,2 тысяч очков, всего в раунде он набрал 17700, тем самым вырвавшись вперед. В финале на вопрос ни один участник не смог дать правильный ответ, но Чимит сделал удачную ставку и стал победителем.

taron-egerton-singing-clips-youtube-04.jpg

«Бог любит троицу»

Третий выпуск «Своей игры» с участием Чимита Дармаева из Улан-Удэ вышел в эфир телеканала НТВ 29 апреля. Соперниками сантехника в этой игре стали экономист из Санкт-Петербурга Павел Уточкин и менеджер из Москвы Олег Файзрахманов. В начале игры ведущий Петр Кулешов поинтересовался у Чимита, как он себя чувствует, уже во второй раз играя за центральным столом.

- Вполне комфортно, только желтый, золотой цвет мантии - это цвет священнослужителей в буддизме, я буддист и мне немного некомфортно. Но стараюсь абстрагироваться от этого, - ответил улан-удэнец.

Ведущий пожелал ему потерпеть, на что Чимит отметил, что «это того стоит». В ходе игры Дармаев дважды выиграл ва-банк, что принесло ему преимущество в количестве очков над соперниками. В финальном раунде никто из игроков не дал правильного ответа, однако благодаря осторожной ставке Чимит снова одержал победу, как и в прошлой игре. Таким образом, улан-удэнец победил в третьей игре подряд.

«Чимит, боритесь»

30 апреля вышел четвертый выпуск «Своей игры». За центральным игровым столом по-прежнему стоял Чимит Дармаев из Улан-Удэ. В начале передачи ведущий дал слово рассказать сибиряку о себе.

- Родился в 1976 году в городе Алма-Ата. Сам я из Бурятии, бурят. Мои родители по распределению там работали. До 1979 года жили там, затем вернулись на родину. С тех пор я жил практически безвыездно в Улан-Удэ. Учился в 35-ой школе и в технологическом университете, - поделился Чимит.

Конкуренцию в игре улан-удэнцу в этот раз составили москвичи - менеджер Артём Колесов и инженер-строитель Дмитрий Никифоров.

Начал Чимит, не давая своим соперникам даже вступить в игру, заработав две тысячи очков. Однако затем неудачно сыграл в аукцион и в первом раунде остался только с 800 очками. Во втором раунде Чимит догнал соперников, оказавшись на втором месте по очкам. В третьем раунде лидировать продолжил Дмитрий. Чимит же удачно сыграл ва-банк и почти догнал соперника. «Чимит, боритесь!» - поддержал улан-удэнца ведущий.

Однако взять победу в четвертый раз Чимиту не удалось. В финале игрокам надо было понять, о какой статуи идет речь: «в период колониального владычества французы поставили в Ханое именно ее уменьшенную копию. Обретя независимость, вьетнамцы копию снесли: видимо, разные у двух народов представления». Интеллектуал из Бурятии подумал, что это Эйфелева башня, и ошибся. В итоге победу одержал Дмитрий Никифоров, который лидировал по очкам, а также смог верно ответить, что речь идет о статуе Свободы. «Чимит, низкий вам поклон. Четыре игры подряд вы просто украшали нашу программу», - сказал ведущий напоследок.

Отметим, для эрудированного сантехника интеллектуальные игры не закончились. Так, 14 мая поболеть за Чимита Дармаева можно будет на первом Чемпионате Восточной Сибири по своей игре в Иркутске. В Бурятии Чимит стал звездой – его приглашают на прямые эфиры и ток-шоу.

Справка: «Своя игра» - российский вариант всемирно известной телеигры Jeopardy. Как говорится в отзывах на проект, «это одна из немногих по-настоящему интеллектуальных игр на российском телевидении». В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается — очки снимаются. По ходу игры лидеры могут меняться несколько раз, ведь стремящиеся к победе люди готовы рисковать, лишь бы вырваться вперед.

Мария Ванданова, Восток-Телеинформ.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Tatyana 04 Мая 2017 г., 15:08

Очень горжусь талантливым Человеком,оказавшимся одной нации со мной. Да не оскудеет земля наша на дары богатства!

Другие подробности

17 Декабря 2017

Алексей Цыденов предложил обустроить в Улан-Удэ набережную

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил обустроить в Улан-Удэ набережную. Речь об этом он завел на своей странице в сети Фэйсбук. «Мы много внимания уделяем вопросам экономики и социальной сферы. Но не менее важно создавать условия для того, чтобы жизнь была в радость», - написал он.

14 Декабря 2017

С 2018 года сельхозпроизводители Бурятии должны перейти на электронный документооборот

В 2018 году сельхозтоваропроизводителей Бурятии, как и по всей России, ждут новые реформы – переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.  То есть включение в автоматизированную систему, предназначенную для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации.

13 Декабря 2017

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

«Круглый стол» по состоянию туризма на особых охраняемых природных территориях пройдет в Народном Хурале Бурятии. В рамках подготовки мероприятия Комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды посетил рекреационную местность «Побережье Байкала» в Кабанском районе. Целью поездки было ознакомиться с деятельностью ООПТ.

09 Декабря 2017

В Народном Хурале Бурятии утвердили бюджет на 2018 год

Бюджет на 2018 год во втором, окончательном чтении, утвердили на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Так, общий объем доходов бюджета составит 48,6 миллиардов рублей, где объем безвозмездных поступлений 23,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов бюджета республики на следующий год – 51 миллиард рублей, дефицит составит 2,45 миллиарда рублей.

07 Декабря 2017

Школьное противостояние: Как расследование ребенка из Улан-Удэ привело к конфликту взрослых

Обычные выборы президента в школе №25 в Улан-Удэ переросли в настоящее противостояние в общественной жизни Бурятии. 11-классник Андрей Цыдендамбаев в поисках правды для себя и друга снял расследование о несправедливых результатах выборов в своей школе, которое, по его словам, обернулось угрозой исключения и травлей со стороны учителей. Подробнее о ситуации - в материале ИА "Восток-Телеинформ".

Лента новостей
18.12.2017

12:29 Происшествия

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

12:17 Экономика, бизнес

Новый собственник улан-удэнского аэропорта договаривается о сотрудничестве со «странами третьего мира»

11:11 Спорт

Руслан Проводников о школе бокса в Бурятии: Я буду гордиться, что приложил к этому руку

11:08 Город

Выставка объемных новогодних игрушек пройдет в Улан-Удэ

10:58 Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

10:52 Общество

На сайте шоу «Синяя птица» завершается голосование за участников из Бурятии

10:41 Город

В Бурятии с 20 декабря начнут продавать новогодние елки

10:29 Общество

Жители Бурятии судятся с недобросовестной компанией по изготовлению мебели

10:26 Общество

В Бурятии объявленный в розыск алиментщик оказался «черным» лесорубом

10:15 Общество

В Бурятии начали штрафовать за незаконную заготовку новогодних деревьев

09:48 Культура

Музыканты из Бурятии исполнили на морин-хууре "Город золотой" Бориса Гребенщикова

09:41 Регионы СФО

В Иркутске обсудил единые правила организации туризма на Байкале

09:31 Здравоохранение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

09:27 Здравоохранение

Разработать программу «Сельский фельдшер» предложили депутаты Народного Хурала Бурятии

09:26 Политика и власть

Новый министр здравоохранения рассказал депутатам Народного Хурала о планах работы

09:23 Экономика, бизнес

В Бурятии обсуждают варианты финансирования третьего моста в Улан-Удэ

09:19 Общество

В Бурятии заключенных оштрафовали за татуировки со свастикой

09:13 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, наворовавшего на миллион рублей

08:49 Происшествия

В Бурятии дебошир предлагал за 10 тысяч полицейскому «закрыть глаза» на найденные у него наркотики

08:26 Происшествия

В Улан-Удэ задержали забайкальцев, похитивших 3,2 миллиона рублей

08:19 Экономика, бизнес

Директора Улан-Удэнского авиазавода отметили за заслуги перед Отечеством

08:10 Политика и власть

В Селенгинском районе Бурятии состоялись выборы главы

07:40 Общество

В Бурятии выберут санки с лучшим световозвращающим оформлением

07:20 Город

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

06:56 Экономика, бизнес

Английский журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для добычи биткоинов

06:26 Спорт

Улан-удэнец выиграл всероссийский турнир по боксу

06:19 Культура

Артисты оркестра Оперного театра Бурятии гастролируют по Великобритании

06:17 Происшествия

Житель Бурятии, ударивший полицейского по голове, получил 2,5 года тюрьмы

06:05 Экономика, бизнес

Гусиноозерск претендует на статус территории опережающего развития

05:26 Общество

Бурятские режиссеры готовят к прокату новый фильм «Головар»

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus