Новый год

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

Подробности | Главное

Вячеслав Наговицын стал сенатором от Бурятии

26 Сентября 2017 г., 06:09

Фото: с сайта главы и правительства

Глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Это стало первым кадровым решением вновь избранного главы республики, сделано оно было в день инаугурации. 

Указ о наделении Наговицына полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от правительства Республики Бурятия был подписан 22 сентября, тогда же опубликован и вступил в силу. Таким образом, теперь Наговицын будет представлять Бурятию в Москве – как и говорил, «продолжит деятельность на благо республики». На этом посту он сменит Татьяну Мантатову, которая сенаторствовала после отставки академика РАН Арнольда Тулохонова с февраля этого года. Она входила в комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. К какому комитету присоединится Наговицын, пока неизвестно.

Его фамилию на пост члена Совета Федерации тогда еще временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов внес в Избирком в ходе своей избирательной кампании. В список попали также лидер БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов и действующий сенатор Татьяна Мантатова. Тогда же, когда Цыденов озвучил эти фамилии, Вячеслав Наговицын активизировался в социальных сетях. Он завел страницу в сети Facebook. «Привет всем подписчикам! Сегодня было мое интервью с АТВ (кабельное телевидение Бурятии). Почувствовал большой интерес к моей персоне и семье😊 Решил создать свою страницу в фейсбуке. Буду стараться регулярно освещать свою жизнь и по возможности отвечать на ваши сообщения. А также комментировать события, происходящие в стране и в Бурятии. Пока-пока», - написал Вячеслав Владимирович, сопроводив запись смайликами. 

Судя по его аккаунту, бывший руководитель республики проводит время с семьей, фотографируется с внуками и время от времени обновляет статусы или информацию о себе. Так, в марте этого года он отметил, что закончил работать в Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия. 6 июля обновил свою биографию. Теперь там значится «Вперед и не сдаваться». У бывшего главы 72 друга в аккаунте Facebook, в качестве места жительства указан Улан-Удэ. 

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о своей отставке 7 февраля этого года. Он подчеркнул, что это обдуманный шаг, личное решение, к которому его никто не подталкивал. Он заявил, что срок его полномочий истекает в мае, но он принял решение не ждать до этого, а написать заявление сейчас – с просьбой освободить от занимаемой должности и использовать его потенциал на государственной должности. Затем он вылетел в Москву, где президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами, в том числе с Наговицыным. Тогда на встрече Путин отметил, что будет всячески способствовать тому, чтобы опыт и знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом экс-губернаторами будут эффективно использованы в будущем. «Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы,» - отметил президент. 

После этого все ждали назначение Наговицына на какую-либо из руководящих должностей в Москве или СФО. Однако этого не последовало. В начале марта экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын на вопрос корреспондента ИА «Восток-Телеинформ» о новой должности ответил: «Скоро все станет известно». В середине мая федерльные СМИ написали, что Наговицын вошел в число экс-губернаторов, которые после отставки не могут найти работу. Все это время он неоднократно заявлял, что полон сил и готов работать на благо республики, повторил он это и на инаугурации нового главы, Алексея Цыденова. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать его возможное назначение в Совет Федерации, он сказал, что готов к такой должности и всегда о этом говорил.      

В Бурятии, однако, не все рады такому кадровому решению. Бурятское региональное отделение ЛДПР официально выступило против назначения экс-главы республики Вячеслава Наговицына сенатором. Свое обращение партийцы направили избранному главе республике Алексею Цыденову еще 19 сентября. «Бывший глава республики Наговицын недостоин не только представлять Бурятию в качестве сенатора, но и получать почти полмиллиона к своей пенсии доплатой из нашего общего бюджета», - сказано в открытом письме. 

Партия подчеркивает, что Вячеслав Наговицын избирался не всенародно, а дважды назначался сверху и «отставка - наглядная оценка его деятельности». Кроме того, ЛДПР попросила не включать в новый состав правительства и членов его команды.

Так, по мнению партии, недовольство вызвано «работой» заместителя председателя правительства и руководителя администрации Петра Носкова, министра по развитию транспорта Сергея Козлова, министра сельского хозяйства и продовольствия Дабы-Жалса Чирипова, министра социальной политики Татьяны Быковой. Также в этот список попали министр культуры Тимур Цыбиков, министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров и председатель комитета по молодежной политике Сергей Перинов. 

- Считаем, что именно эти люди своими интригами и подковерной деятельностью во благо личных интересов вместо общественных запросов довели республику до тяжёлого кризиса. Политика этих министров и зампредов заключалась только в рисовании радужных отчетов о своей работе. В реальности, в селах и городах все больше одиноких пенсионеров, закрытых школ в малых селах, с каждым годом все больше молодежи уезжает из республики, - отметили в обращении. 

Как подчеркнули партийцы, обратиться к Алексею Цыденову от имени избирателей и сторонников заставляет «многолетний застой в республике». «Во время рабочей поездки по республике, мы получили множество нареканий к власти от граждан. Именно поэтому с вами связаны самые большие надежды на перемены. Надеемся, что после инаугурации вы прислушаетесь к нашей инициативе не только о законной отставке правительства, но и полной замене некоторых министров», - отметили либералы. 

Также ранее против кандидатуры Наговицына выступили бывшие спикеры республиканского парламента Александр Лубсанов, Михаил Семенов и бывший депутат Верховного Совета РФ Николай Кондаков. Сейчас же в Улан-Удэ собираются провести митинг против назначения экс-главы сенатором. Уведомление о его проведении подали представители партий «Коммунисты России», «ЯБЛОКО» и «ЛДПР». Акция протеста назначена на 5 октября.     

Марина Денисова, Восток-Телеинформ. 

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

ЕКАТЕРИНА 26 Сентября 2017 г., 07:20

а толку с этого митинга

Другие подробности

17 Декабря 2017

Алексей Цыденов предложил обустроить в Улан-Удэ набережную

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил обустроить в Улан-Удэ набережную. Речь об этом он завел на своей странице в сети Фэйсбук. «Мы много внимания уделяем вопросам экономики и социальной сферы. Но не менее важно создавать условия для того, чтобы жизнь была в радость», - написал он.

14 Декабря 2017

С 2018 года сельхозпроизводители Бурятии должны перейти на электронный документооборот

В 2018 году сельхозтоваропроизводителей Бурятии, как и по всей России, ждут новые реформы – переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.  То есть включение в автоматизированную систему, предназначенную для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации.

13 Декабря 2017

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

«Круглый стол» по состоянию туризма на особых охраняемых природных территориях пройдет в Народном Хурале Бурятии. В рамках подготовки мероприятия Комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды посетил рекреационную местность «Побережье Байкала» в Кабанском районе. Целью поездки было ознакомиться с деятельностью ООПТ.

09 Декабря 2017

В Народном Хурале Бурятии утвердили бюджет на 2018 год

Бюджет на 2018 год во втором, окончательном чтении, утвердили на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Так, общий объем доходов бюджета составит 48,6 миллиардов рублей, где объем безвозмездных поступлений 23,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов бюджета республики на следующий год – 51 миллиард рублей, дефицит составит 2,45 миллиарда рублей.

07 Декабря 2017

Школьное противостояние: Как расследование ребенка из Улан-Удэ привело к конфликту взрослых

Обычные выборы президента в школе №25 в Улан-Удэ переросли в настоящее противостояние в общественной жизни Бурятии. 11-классник Андрей Цыдендамбаев в поисках правды для себя и друга снял расследование о несправедливых результатах выборов в своей школе, которое, по его словам, обернулось угрозой исключения и травлей со стороны учителей. Подробнее о ситуации - в материале ИА "Восток-Телеинформ".

Лента новостей
18.12.2017

12:29 Происшествия

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

12:17 Экономика, бизнес

Новый собственник улан-удэнского аэропорта договаривается о сотрудничестве со «странами третьего мира»

11:11 Спорт

Руслан Проводников о школе бокса в Бурятии: Я буду гордиться, что приложил к этому руку

11:08 Город

Выставка объемных новогодних игрушек пройдет в Улан-Удэ

10:58 Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

10:52 Общество

На сайте шоу «Синяя птица» завершается голосование за участников из Бурятии

10:41 Город

В Бурятии с 20 декабря начнут продавать новогодние елки

10:29 Общество

Жители Бурятии судятся с недобросовестной компанией по изготовлению мебели

10:26 Общество

В Бурятии объявленный в розыск алиментщик оказался «черным» лесорубом

10:15 Общество

В Бурятии начали штрафовать за незаконную заготовку новогодних деревьев

09:48 Культура

Музыканты из Бурятии исполнили на морин-хууре "Город золотой" Бориса Гребенщикова

09:41 Регионы СФО

В Иркутске обсудил единые правила организации туризма на Байкале

09:31 Здравоохранение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

09:27 Здравоохранение

Разработать программу «Сельский фельдшер» предложили депутаты Народного Хурала Бурятии

09:26 Политика и власть

Новый министр здравоохранения рассказал депутатам Народного Хурала о планах работы

09:23 Экономика, бизнес

В Бурятии обсуждают варианты финансирования третьего моста в Улан-Удэ

09:19 Общество

В Бурятии заключенных оштрафовали за татуировки со свастикой

09:13 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, наворовавшего на миллион рублей

08:49 Происшествия

В Бурятии дебошир предлагал за 10 тысяч полицейскому «закрыть глаза» на найденные у него наркотики

08:26 Происшествия

В Улан-Удэ задержали забайкальцев, похитивших 3,2 миллиона рублей

08:19 Экономика, бизнес

Директора Улан-Удэнского авиазавода отметили за заслуги перед Отечеством

08:10 Политика и власть

В Селенгинском районе Бурятии состоялись выборы главы

07:40 Общество

В Бурятии выберут санки с лучшим световозвращающим оформлением

07:20 Город

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

06:56 Экономика, бизнес

Английский журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для добычи биткоинов

06:26 Спорт

Улан-удэнец выиграл всероссийский турнир по боксу

06:19 Культура

Артисты оркестра Оперного театра Бурятии гастролируют по Великобритании

06:17 Происшествия

Житель Бурятии, ударивший полицейского по голове, получил 2,5 года тюрьмы

06:05 Экономика, бизнес

Гусиноозерск претендует на статус территории опережающего развития

05:26 Общество

Бурятские режиссеры готовят к прокату новый фильм «Головар»

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus