Погода

По Бурятии этой ночью 39 градусов

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии от коронавируса умерли 715 человек

Туризм в Бурятии

Министерство туризма Бурятии рассказало, как прошёл старт ГрандТура «Байкальская миля»

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии мужчина убил сожительницу и положил ее с ножом в груди спать на полу

Зурхай

Зурхай на 1 марта от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

Министр экономики отчиталась перед депутатами Народного Хурала

Политика и власть | Главное

Глава Бурятии раскрыл подробности формирования новой структуры правительства

Политика и власть 16 Января 2021 г., 13:28

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал журналистам о мероприятиях по совершенствованию организационной структуры правительства и об основных задачах на ближайшую перспективу. Необходимость обновления структуры правительства, как отметил глава, в том, чтобы более эффективно решать стоящие задачи. Кадровые вопросы будут рассмотрены на внеочередной сессии Народного Хурала 26 января, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Сейчас в любом случае все правительство исполняет обязанности и процессы не останавливаются. Длительных затяжек по всем изменениям тоже не будет, у нас все зампреды утверждаются Народным Хуралом. На 26 января назначена внеочередная сессия, на которой будут рассмотрены 3 вопроса. Это комплексный вопрос по собакам - не только про повышение ответственности, но еще ряд мероприятий. Это вопрос по налоговому регулированию в части патентной системы, то есть у нас расширение видов деятельности, которые попадают под патентную систему. И третий вопрос – это кадровый вопрос по назначению зампредов, а также министра экономики и министра финансов, - сказал глава.

Цыденов подчеркнул, что за прошедший 2020 год команда правительства многое сделала. «Несмотря на коронавирус, ограничения, мы шли неплохо. Если для примера некоторые цифры назвать, то у нас по всем национальным проектам, которые в республике реализуются: это «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Производительность труда» - суммарно объем финансирования составил 15 миллиардов рублей, и мы выполнили их на 99%. Это один из самых высоких показателей по России. Несмотря на все ограничения, несмотря на нехватку трудовых ресурсов, задержки поставок оборудования и комплектующих, строительных материалов и прочих проблем, которые были вызваны распространением коронавируса, мы со всем справлялись и выполнили поставленные задачи», - рассказал Алексей Цыденов.

Глава выделил результаты в дорожном хозяйстве. В 2020 году в Бурятии отремонтировано более 300 км дорожного полотна, повысилась безопасность дорог. На региональных дорогах регистрируется снижение на 16 % количества погибших в ДТП, в населенных пунктах – на 32%. По словам Цыденова, эта динамика снижения стабильная в связи с теми мерами, которые принимаются по обустройству дорог, по повышению качества их содержания. Также он обратил внимание на большие объемы строительства социальных объектов: детских садов, школ, объектов здравоохранения, спорта. Построено 39 новых объектов здравоохранения: это 4 амбулатории, 35 ФАП-ов, 36 новых объектов спорта.  При этом Алексей Цыденов назвал слабые стороны, которые необходимо устранять. 

- Остались направления, по которым всё-таки нужно усиливать работу. Нужно чтобы получалось везде. Прятаться за большое количество строящихся объектов, закрывая глаза на другие проблемы, тоже нельзя. Поэтому есть задача двигаться вперед по всем направлениям, в том числе этим вызвано то, что планируются структурные изменения в самом правительстве и частично кадровые изменения. Я надеюсь, что это позволит оптимизировать работу по всем направлениям и добиться ощутимых результатов, чтобы люди это видели и ощутили позитивные изменения на себе, - подчеркнул Цыденов.

По его словам,  пока не так эффективно реализуется вопрос, касающийся экологии, обращения с отходами, реформа по вывозу мусора и отходов не в полной мере реализована. «Есть проблемы, которые требуют решения: ликвидация накопленного ущерба, ликвидация свалок, природоохранные мероприятия, которые касаются Байкала и нормативное регулирование, как федерального, так и регионального уровня. Самый главный вопрос на сегодня – это создание условий для того, чтобы наши люди здесь могли иметь достойную работу, рабочие места с хорошей зарплатой, с хорошими перспективами, уверенностью в будущем. И на этом необходимо делать акцент», - отметил глава республики.

При этом Цыденов заметил, что даже крупные инвестиционные проекты, создающие рабочие места, локальные, точечные. Как пример он привел ГОК Озерный, где более 2 тысяч рабочих мест.

- Да, это отлично, что идут большие инвестиции, но это в одной точке. Эгитинский ГОК, который уже заработал, 600 рабочих мест. Тоже хорошо, что есть хороший инвестор, в прошлом году вышел на работу в полном объеме. Но у нас люди живут по всей территории республики. Ни в каких-то локальных точках.  Нужно создавать условия, чтобы работа была везде, чтобы наш бизнес ,в первую очередь, малый, средний бизнес, наши предприятия, наши люди имели возможность самореализовываться и иметь работу там, где они живут. На это нужно сделать акцент, на поддержке нашего бизнеса, на поддержку наших предпринимателей, созданий условий, чтобы здесь можно было развиваться и двигаться. Тут нужно акцентировать внимание, приложить усилия, где-то деньги на поддержку проектов, организационных мероприятий, налоговых решений, всех имеющихся возможностей. Тем более что в рамках ДФО у нас все механизмы есть. И с ними можно работать. У нас достаточно большие региональные полномочия, которые можем реализовывать. Для этого нужно иметь предложения, четкую картину и понимание, что нужно делать и с этим работать. Поэтому задача, касающаяся именно создания условий, возможностей, чтобы работа была здесь и сейчас, чтобы работа была достойной, интересной, хорошо оплачиваемой, чтобы перспективы бизнеса были понятными, устойчивыми и долгосрочными – вот это задача, она, конечно, непростая, - заявил глава Бурятии.

Он добавил, что лозунгами эту задачу не решить. «С завтрашнего дня после смены правительства все стало по-другому, конечно нет. Нужно прилагать усилия,  «дорогу осилит идущий». В данном случае нужны и организационные решения, кадровые решения, структурные решения, внутренний настрой, нельзя останавливаться или самоуспокаиваться, что здесь у нас получается, тогда простительно. Нужно чтобы получалось везде», - заявил Цыденов.

Усилить работу глава хочет и в строительстве дорог. «Вопрос здесь не только в самом строительстве, но также и в качестве, сроках реализации, чтобы у нас стройки велись вовремя, не затягивались. Будут определенные изменения, они, скажем так, не кардинальные, но чувствительные», - сказал глава региона.

Помимо вопросов развития экономики, занятости в условиях пандемии и, в целом, с учетом ситуации экономики, особого внимания также требует поддержка семей с детьми, ветеранов, пенсионеров. Сейчас с учетом решений президента, добавил глава, пошли дополнительные выплаты и существенно выросла нагрузка у министерства социальной защиты населения.

По итогам Алексей Цыденов рассказал некоторые подробности о реорганизации министерств. По его словам, кардинально новых министерств не будет. «Будет министерство промышленности и инвестиций, отдельно должность министра по инвестициям будет ликвидирована. В Министерстве природных ресурсов тоже будет расширение функционала - министерство природных ресурсов и экологии, акцент на экологическую составляющую», - сказал Цыденов.

Напомним, об отставке правительства Бурятии стало известно накануне, 15 января. Глава республики поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что «вместе они прошли сложные времена».

- Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, - сообщил Цыденов.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

1 Марта 2021 г.

В России утвердили новую программу поддержки предпринимателей

В России утвердили новую программу поддержки предпринимателей

1 Марта 2021 г.

Алексей Цыденов обсудит в Москве будущее угольной отрасли

Алексей Цыденов обсудит в Москве будущее угольной отрасли

1 Марта 2021 г.

В Бурятии стартовал акселератор проектов по развитию сел

В Бурятии стартовал акселератор проектов по развитию сел

28 Февраля 2021 г.

Две тысячи жителей Бурятии приняли участие в бизнес-встрече с Алексеем Цыденовым

Две тысяч жителей Бурятии приняли участие в бизнес-встрече с Алексеем Цыденовым

26 Февраля 2021 г.

В Бурятии все ограничения продлили до 31 марта

В Бурятии все ограничения продлили до 31 марта

Лента новостей
01.03.2021

17:48 Погода

По Бурятии этой ночью 39 градусов

17:38 Культура

Центр современного искусства «Залуу» станет бесплатной площадкой для творческой молодежи Бурятии

17:25 Образование

Замминистра образования Бурятии Галина Фомицкая покидает свой пост

17:04 Спорт

В Бурятии билеты на Чемпионат России раскупили за 20 минут

16:37 Экономика, бизнес

Бурятские ученые разработали новую систему очистки зерна

16:29 Экономика, бизнес

Хиагда запустила производство светодиодных светильников

16:07 Политика и власть

В России утвердили новую программу поддержки предпринимателей

16:02 Политика и власть

Алексей Цыденов обсудит в Москве будущее угольной отрасли

15:46 Культура

В Бурятии рассказали об уникальной коллекции зимней одежды

15:31 Политика и власть

В Бурятии стартовал акселератор проектов по развитию сел

15:15 Экономика, бизнес

«Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц

14:53 Общество

1 марта отмечается день гражданской обороны

14:46 Происшествия

В Бурятии мужчина убил сожительницу и положил ее с ножом в груди спать на полу

14:30 Экономика, бизнес

ВСЖД готовится к паводкам

14:20 Экономика, бизнес

РЖД вышла в Telegram

14:00 Экономика, бизнес

Министр экономики отчиталась перед депутатами Народного Хурала

13:40 Здравоохранение

В Заиграевском районе Бурятии в четырех селах не было аптек

13:21 Общество

Депутаты приняли на сессии Хурала отчет министра МВД

13:03 Культура

В Улан-Удэ ко Дню театра выберут актеров года

12:45 Происшествия

В Улан-Удэ интернет-продавцы сбежали с товаром и деньгами

12:30 Культура

Театр русской драмы Улан-Удэ впечатлил зрителей спектаклем «Добывайки»

12:15 Экономика, бизнес

В селе Бурятии местные жители организовали сельхозкооператив

11:48 Здравоохранение

В Бурятии от коронавируса умерли 715 человек

11:45 Общество

Полиция Улан-Удэ разыскивает владельца медали

11:45 Культура

Жители Бурятии услышали скрипку Страдивари

11:26 Город

В Улан-Удэ появится новая жилая зона с инфраструктурой

11:15 Общество

В Бурятии инженера ГО и ЧС наградили за заслуги перед Бурятией

10:48 Эко-Новости

Школьникам Бурятии предлагают проверить знания передовых технологий

10:24 Происшествия

В Бурятии ночью произошло землетрясение

10:15 Общество

В Бурятии у волонтеров культуры появится собственный штаб



«« Март 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Татьяна

20.02.2021

И правильно заставляют! Если эти педагоги такие безответственные люди , гнать их надо из педагогов поганой метлой, пока они не воспитали таких же беответственных подопечных. В очередной раз ковид срывает все маски и надо делать ответственный выбор

Юлия Жамбалова: Педагогов Бурятии принуждают ставить вакцину от коронавируса

Вася

08.02.2021

Посадить все шайку во главе с Жамбаловым. Пусть дальше в камере лет 10 план вранья обсуждают.

В Бурятии свидетели стороны Жамбалова утверждают, что за рулём сидел Пилосян

Система Orphus